О любви к рукам

С чего началась моя страсть точно и не помню, но ухоженные руки привлекали чуть ли не с детства. Меня часто спрашивают о секретах, но на самом деле чудодейственного крема или волшебного масла для ногтей нет, главное – систематичный уход.

В моей косметичке всегда есть маленький тюбик крема, я его наношу на руки много раз в день, особенно в холодное время года. Каким кремом пользоваться? Тут на вкус и цвет – все фломастеры разные. Кто-то любит поплотнее и ароматнее, другие – наоброт легкие текстуры без запаха. В сумочке у меня, как правило, лёгкий крем без напрягающего аромата, так как запах может раздражать окружающих.

А вот дома – всевозможные лосьоны и кремы – с дозаторами, в баночках, тюбиках…

🇬🇧I don’t remember when my “hands obsession” started, I just liked beautiful nails since my childhood. I’m often asked about some beauty secrets, but in my opinion the key to the beautiful hand skin and strong nails is regular care.

I always have a hand cream in my bag and use it many times during the day, especially in autumn and winter. Somebody likes oily and aromatic creams, I prefer avarage consistency and not intensive smell.

IMG_2954

Из фаворитов 2017 года – кремы для рук и тела Масура. Они средней плотности и с восхитительными, но ненавязчивым запахами зеленого чая, цитрусов и шоколада. Пользуюсь всеми, в зависимости от настроения. На фото (слева) также скраб для рук с ароматом клубники. Я обычно наношу его перед душем буквально на минуту и хорошенько втираю в немного влажные руки. Но вы можете пользоваться обыкновенным скрабом для тела, разницы нет.

🇬🇧My favorite creams 2017 are Masura so far. Depending on my mood I use Orange Milkshake, Green Tea or Chocolate Mousse 😋

I also use hand scrab, apply it for a minute before the shower for regenerating skin cells. You can use any bicy scrub 😉

IMG_0219

Masura creams and hand scrub 

Перчатки – тоже ваш защитник, и не только кожаные или шерстяные – от дождя и ветра. Резиновые перчатки – вот что должно войти в привычку, когда моете посуду или пол, драете плитку или… В общем, вы поняли, чем меньше прямого контакта кожи и ногтей с агрессивной химией, тем меньше сухости, заусениц и прочих маникюрных неприятностей.

🇬🇧I would strongly recommend you to use the gloves, not only woolen or leather pairs when it’s cold, but rubber gloves for cleaning. Don’t forget to put them on when you use any chemical liquids or powders and your skin and nails will be very thankful.

IMG_2994

Уход за ногтями, конечно же, не отделим от заботы о руках в целом. И если вы будете продолжать мыть кафель или ковыряться в огороде без перчаток, следующие советы вряд ли кардинально изменят ситуацию.

Скажу честно, панацеи от ломких, тонких и слоящихся ногтей нет, но если ухаживать за руками и кутикулой каждый день, уже через месяц результат очень приятно удивит.

🇬🇧Honestly I don’t know the perfect cream or treatment which improves your nails, but regular care will help. If you stop cleaning or gardening without gloves + using creams and nail butters regularly, the results will come fast.

IMG_0202

Соль для ванночек – скорее приятная процедура, чем укрепляющее средство, на мой субъективный взгляд. Но попарить руки гораздо приятнее с лепестками роз и эфирными маслами лаванды, чем просто в тёплой воде. И вообще все эти красивые баночки и колбочки создают атмосферу женской магии, даже какой-то алхимии  🙂 И пусть золото мы не создадим, а вот еженедельный ритуал любви к себе и своим рукам появится.

🇬🇧One of my favorite ritual is salt baths for the hands. Normally I do it once a week.

IMG_0262

Вечный вопрос лакоманьяков – резать или не резать… кутикулу. Тут все сугубо индивидуально. Есть структура ногтей, когда кутикула почти не заметна и ее вообще не стоит трогать, только ублажать увлажнением. Но я, к сожалению, имею совершенно противоположный тип, когда кутикула отрастает и чуть ли не бахромится. Я много раз пробовала перейти полностью на необрезной (европейский) маникюр, но каждый раз срывалась – через неделю или 2 месяца. Поэтому теперь не насилую себя, раз в неделю пользуюсь ремувером для кутикулы Sophin (наношу на 1 минуту и удаляю лишнее апельсиновой палочкой. Нежно:)а когда вижу, что кутикула отросла достаточно для “стрижки”, без сожаления удаляю лишнее. Главное и золотое правило – ВСЕГДА распаривать руки (ванночки с солью в помощь) перед любыми манипуляциями с ножничками.

🇬🇧Many nail polish artists don’t cut their cuticles, but mine is too rough and long, so I cut it from time to time. Also I use Sophin cuticle remover, which makes it softer and thinner.

Please remember that cuticle protects our nails and don’t injure it while you are cutting it.

EA544C2F-4021-4C06-AFA5-7EDEC709E281

Помним, что кутикула, как и боковые валики (гуглим структуру ногтей) в первую очередь, чтобы защищать наши ногти от ударов и инфекций. Поэтому лучше срезать символично, чем обкромсать ногти до крови, а потом, не дай Бог, подцепить инфекцию.

Если все-таки порезались – сразу же дезинфицируем это место и стараемся не мочить руки лишний раз.

🇬🇧If you suddenly cut yourself, disinfect the skin immediately to avoid the infection.IMG_9639

 Бальзамы для кутикулы Mixtura, Pena.Ua, Badger Cuticle Care и Sally Hansen

Главный секрет настоящих лакоманьков – это бальзамы, они же воски, они же баттеры для кутикулы. “Простые смертные” очень редко даже слышали о такой группе товаров. А зря. Увлажнение кутикулы напрямую связано не только со здоровым видом ногтей и профилактикой заусениц, но и является очень классной подпиткой основания ногтевой пластины. Всего 2-3 “мазка” в день из таких маленьких баночек – и уже через пару месяцев ногти “скажут” огромное спасибо. Опять таки, это не панацея, но хороший способ улучшить рост ногтей и укрепить ногтевую пластину. Чтобы не забывать пользоваться баттером, положите его где-то на видное место, чтобы на протяжении дня  увидеть и вспомнить. Только не под прямые солнечные лучи и не на батарею, ок? Помним, что это “масло” 🙂

Среди всех баттеров на фото (сверху) я бы НЕ рекомендовала только Sally Hansen. На мой взгляд, очень жирное, резко пахнущее и бестолковое средство. Почти не впитывается. Нашла его в закромах и выброшу сразу после написания этого поста.

🇬🇧My main nail care secret is a nail butter. This type of treatment is not very popular, but I would strongly recommend it for everyone who wants to have beautiful hand skin and nails. IMG_0216

А вот украинский бренд – Mixtura – мой любимый. Лучшее доказательство- пустая баночка, использованная до самого дна, и замена на новую. Мася, спасибо! 😘 Текстура плотная, но наносится легко и впитывается за считанные минуты. Запах очень приятный. Твёрдая пятерка!

IMG_0200

Если же доступа к Mixtura нет, культовый “барсук” Badger Cuticle Care – прекрасная альтернатива. Масло довольно жирное, но моментально впитывается, отлично увлажняет, хорошо пахнет. Я его наношу совсем чуть-чуть перед свотчами, чтобы пальцы на фото выглядели ухоженней.

🇬🇧My favorite cuticle butter is Badger Cuticle Care. 

It’s oily enough and not sticky. Use it 3-4 times a day.

IMG_0261

Кто-то любит жидкое масло для кутикулы (nail oil) со спонжиками или в карандашах, но в этом посте я не буду рекламировать такой способ ухода. Мне он категорически не подходит, более того, те средства, которые я пробовала, только сушили мне кутикулу. Так что хорошего масла посоветовать не могу. Пробуйте сами, возможно именно вам подойдёт.

I wouldn’t recommend you any nail oil, even though it’s quite popular. My cuticle is getting dry and very sticky with it.

IMG_0227

И в заключении покажу лишь часть любимых помощников, напрямую связанных с красивыми ногтями. Ведь можно сто раз увлажнить кутикулу, а потом накрасить тиловым лаком с крупным глиттером и получить через пару дней синие поцарапанные ногти – думаю, все знают, как сложно отдирать блестки от ногтей даже ацетоновой жидкостью.

Поэтому ещё одна заповедь лакоманьяка – ВСЕГДА наносим базу перед тем, как красить ногти, особенно под яркие лаки. Под глиттеры и пески очень советую обзавестись специальными Peel Off базами. И умоляю, не пытайтесь потом “по-сухому” снимать лак на этой базе – можете сильно повредить верхний слой ногтей. Лучебник хорошо распарить руки и очень аккуратно снимать плёночкой, но лучше просто жидкостью для снятия лака. Сначала покажется, что идет туго – продолжайте, через секунд 15-20 все снимется легко и без травм.

Всем здоровых ноготков и красивых рук! Если есть вопросы – пишите в комментариях, пожалуйста 😘

As a conclusion show you my base coats collection. I use it under ANY nail polish. It protects the nails and make them smoother. If you a fan of glitter nail polishes, you should use peel off bases. The process of removing manicure will be much much easier.

if you have any questions or comments, please feel free to write them at the comments😘

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *